一切都是那麼的順利是不是?
接下來才是惡夢的開始...
初次上車就發現合板的強度明顯不夠
中間根本就凹陷下去
我已經減肥了好不好
目前穩定68持續上升中
因此自走車可以乘載的目標重要至少要能80
這好解決,疊兩片合板就好!!
OK之後,小心翼翼的二次登板
動了!!
真的載了我跑了一公尺
但加速減速時車體會不穩
這是本來就可以預見的結果
因為這台破車並沒有陀螺儀
一個人站上去,重心拉高這麼多
怎麼可能不偏
這也好解決
加個(或兩個)輔助輪就好
但這不是現階段要解決的事
因為悲劇發生了!!
忽然車子不動了...
車輪持續空轉
發生什麼事??
莫非定律!!我擔心的事還是發生了
轉軸與輪子接合的強度還是不夠
轉軸直徑只有6mmD字軸
一般AB膠還是脫落了
D字軸光滑的部分太多
嘗試換了另一款含鐵成分的AB膠
如同貝爺說的「當你不確定的時候....那就多加一點」
(貝爺是誰,請估狗,繼馬蓋先之後最崇拜的偶像了)
果然是強力AB膠!!
黏是黏住了
但另一齣悲劇還是發生了
合板的強度不夠啊
馬達的扭力太大了
用合板塞入輪子中硬要帶動
硬碰硬就看誰不硬
答案是合板輸了...
合板都裂了
我的心也裂了...
怎麼辦??
一時之間沒轍了
如果加強合板鑽孔與D字軸的密合度呢?
怎麼做?
用2mm厚的鋁板慢慢裁切出符合D字軸的孔
這說來簡單
作起來真是痛苦不堪
但還是完成了
裝上去...通電...轉轉看...髒話就出現了...
強度還是不夠...
這下又回到原點了
救命啊~~(待續)
(看倌們會發現這次照片很少...因為實在太痛苦了,都忘了拍)
2016年7月17日 星期日
訂閱:
文章 (Atom)
-
這種經驗不是每個人都有的... 很多人三秒膠不是用完,而是放到乾掉... 但我幾乎一年會用掉2~3罐20g的三秒膠 三秒膠最討人厭的就是瓶口塞住 若重新用大頭針插入導通,經常會因為壓力的關係噴出來(尤其量還很多的時候) 這可是很危險的事,若眼睛剛好在上方就GG了 所以有賣俗稱老鼠...
-
辦了五場的玩具醫生,修了上百個玩具 幾乎每次都會有遙控車和NERF NERF不便宜,大支一點隨便都要上千 這次玩具醫生5有孩子希望可以拆解看看裡面的構造 這種孩子可遇不可求啊~~ 決定先分享一下這種高級玩具拆解的技巧 順便也看看裡面的構造 這種玩具的螺絲通常都很複雜,螺絲種類非常...
-
我的哆啦A夢應該要讓鼻子發光才行... 一般悠遊卡只有1mm的厚度 如果要再裝上其他元件 零件本身就必須要夠薄才行 LED拆燈條上的SMD 檢波二極體也要稍微再削掉一點點 悠遊卡在鼻子的地方開孔 也要開一個給二極體放的空間 感應天線就用漆包線加雙面膠繞十圈固定在悠遊卡背面 最後在...
電子元件的包裝袋秘密
很多電子模組都會用這種黑色半透明的包裝袋 為什麼要用這種特殊的包裝袋呢? 用一般的PE袋或PVC袋不行嗎? 這就要回到電子電路的工作原理來說了 傳統電路主要靠電流來控制電路 電子電路則是靠電壓來控制 (這麼粗略的說法一定會被罵,但無法在三千字內說清楚就乾脆不說了,有興趣研究的可以...